媒體聚焦 媒體聚焦

返回完整頁面
【成都日报】贯彻全会精神 凝聚发展合力---市委宣讲团走进区(市)县、高校宣讲党的十九届四中全会精神
來源:成都工業職業技術學院類別:媒體聚焦發布時間:2019-12-11閱讀:

按照市委统一部署,12月10日,学习贯彻党的十九届四中全会精神成都市委宣讲团分别走进龙泉驿区、锦江区、成华区、邛崃市、大邑县、成都农业科技职业学院、成都工業職業技術學院进行宣讲。

在龍泉驿區聯合村,市委宣講團成員、金堂縣委黨校科研資政科副科長王愛玲深刻闡述全會的重大意義、深入解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務,並就如何堅持和完善共建共治共享的社會治理制度進行分享。

"這次報告深入淺出,分析精辟,內容緊密聯系實際,爲我們的工作明確了方向。"聯合村村幹部江志強說,作爲基層幹部,他將著力保護好當地的生態環境、挖掘當地的旅遊資源,爲村民提供更周到貼心的服務。

龍泉驿區崇德社區的幹部群衆圍坐在寬敞的院子裏,聆聽市委宣講團成員、市社科院信息中心主任、研究員姚毅的宣講。鮮活的案例、科學的數據……姚毅用平實的語言對全會精神進行解讀,並與現場幹部群衆交流互動。"這次宣講讓我對全會精神有了更深刻的認識,我們也將把全會精神融入到基層治理工作中去。"崇德社區黨委書記曾明秀說。

市委宣講團成員、市委組織部常務副部長徐雲走進錦江區作宣講報告。宣講中,徐雲結合大量史料、鮮活案例和成都實際對全會精神進行了系統解讀。宣講內容豐富、生動翔實,既有縱向延伸,又有現實思考,對錦江區領導幹部全面掌握全會精神,推動學習宣傳貫徹全會精神走深走實,具有很強的指導性和操作性。

"宣講很接地氣,案例鮮活,講解透徹,有助于我們全面理解全會精神,我們將把學習貫徹全會精神轉換爲推動工作的實際行動。"聆聽宣講後,錦江區與會同志紛紛表示,將以此次宣講爲契機,進一步加強學習,努力把學習貫徹全會精神與工作實際相結合,聚焦重點工作、重大項目、重要環節,進一步落實工作責任,推動年度工作目標任務全面完成,全力推動黨的各項決策部署在錦江落地生根、開花結果。

市委宣講團成員、市社科院曆史文化研究所所長尹宏走進成華區,爲該區黨員幹部作輔導報告。尹宏圍繞黨的十九屆四中全會精神的核心要義,從堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化等方面,特別是結合全省全市和成華的實際,進行了精彩講解,報告旁征博引、生動透徹。

"聽了市委宣講團的宣講報告,我更加清晰地認識到全會給基層黨校工作提出的新要求。"成華區委黨校副校長幹慶文表示,將立足幹部教育培訓主渠道,組織開展好各級幹部的全會精神輪訓,推進全會精神進頭腦、進課堂、進教材;同時,將堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作爲重點內容納入幹部培訓課程體系,增強參訓幹部的制度自信與治理能力。

在大邑縣王泗鎮,市委宣講團成員、市司法局黨組書記袁宗勇圍繞充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、堅定中國特色社會主義制度自信;准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導、確保全會確定的各項目標任務全面落實到位;全面貫徹黨的十九屆四中全會各項決策部署、奮力開創超大城市治理體系和治理能力現代化新局面五個方面做了精彩解讀。

福田社區黨總支書記左樟澤聽完宣講感觸頗多,"這幾年農民居住環境極大改善,集體經濟不斷壯大,都爲鄉村治理奠定了堅實基礎。我們將大力采取共建共治共享機制,引進社會組織、志願者服務,挖掘鄉村文化,進一步加強黨的基層建設,帶領群衆把家園建設得更美麗更宜居。"

在邛崃市文昌中學階梯教室內,市委宣講團成員、四川大學馬克思主義學院博士研究生丁郁爲邛崃市教育系統校長、支部委員、黨員教師代表200余人宣講黨的十九屆四中全會精神,同時對大家關心的問題作解答闡釋。

會後,文昌中學副校長楊傑偉說:"講解生動、深入淺出,讓我們加深了對全會精神的理解,對我們認真學習好、貫徹好、落實好全會精神具有十分重要的指導意義,也爲我們學校如何貫徹落實好四中全會精神提出了具有很強針對性、可操作性的意見和建議。"

在邛崃市臨邛工業園區管委會,市委宣講團成員、邛崃市委黨校幹部培訓中心副主任、教研室負責人齊世香爲園區企業帶來了一場精彩的宣講,並與現場幹部群衆交流互動。生動的事例,嚴密的邏輯,讓現場不時響起熱烈掌聲。

在成都工業職業技術學院,市委宣讲团成员、成都大学马克思主义学院毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室教授魏世军结合历史故事、身边发展、数据分析,点面结合、融会贯通、深入浅出地对全会内容进行解读,具有很强的理论性、指导性和针对性,让聆听宣讲报告的师生深受启迪,师生们边听边记,十分认真。

"此次報告會既站位全局又深入實踐。"學校專職輔導員許仁華表示,作爲職業院校的一名教師,他將堅定信念,更加自信,繼續爲國家發展與社會進步培養出更多大國工匠,更好地服務經濟社會高質量發展。來聆聽宣講會的建築工程技術18級01班的學生李牆勝也表示:"天府新區的發展爲我們提供了許多就業機會,學校也搭建了很多就業平台,我們應抓住機會努力學習,努力爲社會經濟發展添磚加瓦。"

在成都農業科技職業學院,市委宣講團成員、市教育局黨組書記、局長劉強圍繞學習領會十九屆四中全會精神,從"堅定制度自信""共建美麗成都"和"點亮職業人生"三個主題進行了精彩宣講。宣講結合豐富翔實的案例和數據,生動講述成都城市發展的底蘊和未來以及教育發展和進步的脈搏,號召師生科學把握成都城市發展的時代背景,共同參與建設美麗成都,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的力量。

"這場報告內容豐富、影響深遠。"學院黨委書記邵波表示,該校全體師生將以此次宣講爲契機,進一步把全會精神落實到實際工作中,強化旗幟意識、主動擔當作爲,爭做推動鄉村振興、服務"三農"工作的踐行者。

本报记者 白洋 赵子君 赵一 李萌 洪继东 王丹 陈泳

原文鏈接:http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/201912/11/c53506.html

分享到: