新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
我院承辦“2019成都?職業技能邀請賽”三項賽事
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:12-11閱讀:
12月11日,由成都市人民政府主办,成都市总工会、成都市经济和信息化局、成都市教育局、成都市人力资源和社会保障局、成都天府新区管委会承办的"2019成都·职业技能邀请赛"(简称"邀请赛")正式开幕,学院党委书记姚凯出席开幕式。本届职业技能邀请赛以"尊重技能人才 弘扬工匠精神"为主题,为期3天,共设5个竞赛项目。其中,数控铣、无线电装接、焊接3个个人赛工种由我院承办。来自北京、上海、广州、深圳等66个城市的千余名优秀技能人才齐聚一堂,同台竞技。
      以赛促学助发展,技能比拼见真章。11日下午1:00许,数控铣、焊接赛项在我校装备制造学院数控和焊接车间开赛。选手们在相互切磋中比拼技艺,在精耕细作中诠释匠心。数控铣项目比赛是基于图纸使用计算机辅助制造系统编制加工程序,将程序数据传送(通过CF卡)到机床,并对工件进行金属切削加工去除材料方式来完成工件制作的过程,侧重遴选高水平的数控加工方面高技能人才。焊接项目比赛是利用电弧焊方法,按照图纸要求、焊接工艺方法和相应的技术标准、安全规程,进行焊接准备和焊接操作,获得规定的焊接接头,侧重遴选焊接高技能人才、提高工程质量和企业竞争能力。12月12日,无线电装接工项目比赛在我校建筑工程学院电子实训室开赛。
      "2019成都·职业技能邀请赛"是成都加快建设全面体现新发展理念城市的重要举措,也是践行新发展理念、推动高质量发展的主动作为。一直以来,学院以服务国家战略和城市建设为出发点,深化产教融合、校企合作,开门开放办学,为区域经济发展培养了大量技术技能人才。此次邀请赛的三个赛项由我院承办,既是对学院综合办学实力的肯定,同时也是对学院创新人才培養方式的鞭策。未来,学院将继续紧扣市委市政府确立的重大产业发展战略,坚持"办一流高职、育大国工匠"的发展定位,坚定"瞄准产业、对接行业、牵手企业、成就学业、创新创业、促进就业""六业"并举的发展思路,培养出更多知识型、技能型、创新型劳动者,为社会形成"劳动光荣、技能宝贵、创造伟大"的新时代风尚作出应有的贡献!
                                                                                                               开幕式现场
                                                                                               姚凯书记出席开幕式
                                                                                                   学院比赛场地
 
分享到: