新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院召開黨外知識分子聯誼會成立大會暨黨外人士座談會
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:12-11閱讀:
12月10日下午,学院召开成都工業職業技術學院党外知识分子联谊会成立大会暨党外人士座谈会。会议由党委副书记、纪委书记马雄主持,学院党委书记姚凯出席会议并讲话。
  在知聯會成立大會上,學院黨委書記姚凱從"統一思想認識,發揮知聯會在黨外知識分子中的引領作用;圍繞中心工作,爲學院和成都經濟社會發展建言獻策;發揮橋梁紐帶作用,培養、選拔優秀黨外人才;廣泛開展聯誼活動,把知聯會建成黨外知識分子之家;不斷加強自身建設,提升知聯會的工作活力和水平"等五個方面對學院知聯會的建設和發展提出希望和要求。宣傳統戰部部長賈金玉宣讀了院黨委《關于成立我校黨外知識分子聯誼會的通知》並公布黨外知識分子聯誼會理事、會長、副會長、秘書長選舉結果。新當選理事會會長林柏濤同志表態發言。中國民主促進會成都市委員會龍天才同志代表民主黨派致賀辭。
  在黨外人士座談會上,軌道交通學院院長曹勇等黨外人士先後就學院黨外人士參政議政、統戰工作、學校建設、科研合作、社會服務等方面工作做了發言。姚凱書記在聽取了黨外人士的發言後,從"同心同德,築牢共同的思想政治基礎;齊心協力,全力推進學院跨院式發展;練好內功,加強自身建設;加強領導,統一保障"等四個方面對黨外人士提出了希望和要求,並對他們致以新年的問候和祝福。會議還學習了習近平總書記在12月4日黨外人士座談會上的講話精神。
  此前召開的聯誼會會員大會選舉林柏濤、于志剛、李莉、馮毅、孫崇江、喬志傑、劉薇七名同志爲學院第一屆知聯會理事;召開的第一次理事會選舉林柏濤爲會長、李莉爲副會長、于志剛爲秘書長。
  學院各黨總支、直屬黨支部書記,民主黨派代表以及知聯會成員等同志參加了會議。
黨委書記姚凱講話
黨委副書記、紀委書記馬雄主持會議
知聯會成立大會現場
 
分享到: