新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院第一屆黨委召開第一次全體會議
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:12-30閱讀:
12月29日,學院第一屆黨委第一次全體會議在圖文信息中心5樓會議室召開。新當選的黨委委員參加了會議。會議由姚凱同志主持。
  会议表决通过了学院第一届党委第一次全体会议选举办法、听取了第一届党委书记、副书记人选人事安排的说明,推选了监票人、指定了计票人,全体党委委员以无记名投票方式选举产生了新一届党委书记和副书记:姚凯同志当选为中共成都工業職業技術學院第一届党委书记,熊宗辉同志、庄永辉同志为第一届党委副书记。会议还通过了中共成都工業職業技術學院第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举学院纪委书记、副书记结果的报告。
  姚凱同志代表學院第一屆黨委作了講話。姚書記指出,當前學院正處于深入學習貫徹十九屆四中全會精神,推動學院高質量發展的關鍵時期。面對市委的重托、全校師生員工的期盼和社會的期望,我們每一名班子成員,一定要以此爲新起點,克服困難、壓力、阻力,堅定信心和決心,對表新思想、踐行新理念、抓住新機遇、落實新舉措、開創新業績,做到:率先垂範、身體力行,真抓實幹。姚書記提出六點要求與希望。
  一是要堅定理想信念,做對黨忠誠的表率。要牢記習近平總書記提出的"信念堅定、爲民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔"五好幹部標准,把習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主心骨、定盤星、度量衡,學懂、弄通、做實,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上自覺同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,嚴守政治紀律和政治規矩,切實增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",永遠做政治上的明白人、老實人。
  二是要帶頭學習提升,做勤學善思的表率。要把學習當成一種政治責任、一種良好習慣和一種精神追求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大精神和中央、省、市全會精神以及黨的重要理論成果,用新思想新理念武裝頭腦,切實提高戰略思維、創新思維、辯證思維、法治思維和底線思維能力,不斷提高科學研判形勢、應對複雜局面、總攬發展全局的能力,爲實現新目標打牢理論基礎。
  三是要坚持身体力行,做真抓实干的表率。要切实增强使命感和责任感,胸怀大局、把握大势,更要坚持科学的态度和务实的精神,身体力行、真抓实干。要切实发挥好党委"把方向、管大局、保落实"的重要作用,在正本清源、改革创新、力求实效上下功夫,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,大力推进治理体系和治理能力现代化,统筹推进人才培養、科学研究、社会服务、人事分配、管理体制等方面的改革,努力提升整体办学实力。要全面落实从严治党,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,牢牢把握意识形态工作主动权,为推动学院高质量发展提供坚实的思想政治保障。
  四是要牢記黨員宗旨,做爲民服務的表率。要永遠保持對師生員工的赤子之心,牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮鬥目標,全心全意爲人民服務使我們的根本宗旨,堅持聯系基層、深入基層,走好群衆路線,時刻與全體師生員工同呼吸、共命運。堅持立黨爲公、執政爲民,做爲民謀利、勤政愛民的表率,靠實招展示能力,靠實幹成就事業,靠實績贏得民心,真心實意解決好廣大師生員工最關心、最直接、最現實的利益問題,以高度的事業心和強烈的責任感,全面調動廣大教職工的工作積極性。
  五是要密切團結協作,做合作共事的表率。要堅持和完善黨委領導下的校長負責制,努力建立健全黨委統一領導、黨政分工合作、精誠團結協調運行的工作機制,以黨委班子的堅強團結,示範帶動學院各級班子、各個方面的堅強團結,形成同心同德謀發展、群策群力幹事業的生動局面。要嚴格執行民主集中制,保持平等的姿態,堅持真誠的態度,敞開包容的胸懷,充分發揚黨內民主,落實集體領導和個人分工負責相結合的制度,健全決策機制、完善決策程序,做到集思廣益、科學決策,確保學院始終朝著正確的方向前進。
  六是要忠誠幹淨擔當,做清正廉潔的表率。要帶頭遵紀守法,時刻牢記自己肩負的重大責任,常修從政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心、常除非分之想,嚴格遵守黨員領導幹部廉潔從政的要求,堅決反對"四風"、嚴格執行中央"八項規定",嚴格落實爲民務實清廉的要求,做忠誠幹淨擔當、正身守規善爲的先鋒。要嚴格履行"一崗雙責",涵養官德情操,樹立良好家風,自覺淨化朋友圈、社交圈、生活圈,要管好親屬和身邊工作人員,著力營造風清氣正的良好政治生態。
  姚凱書記號召,新征程已經啓航,讓我們一起團結在以習近平總書記爲核心的黨中央周圍,牢固樹立"四個意識",始終堅定"四個自信",堅決做到"兩個維護",把新思想新理念新要求全面貫徹到學院高質量發展中去,爲把學院建設成爲"全國一流、國際知名"的中國特色高水平工科類高職學院而努力奮鬥!
會議現場
黨委書記姚凱講話
分享到: